2009年 03月 03日
山食 |
粉600g!手捏ねにはキツすぎるぞ~。
ただでさえ、週末に慣れない力仕事をしたので筋肉痛のところに捏ねの作業は
腕が痛い痛い。
夕食と同時に焼きあがったので焼きたてを食べちゃった。
やっぱり丁寧に作る山食は格別だなぁ。
そういえば、最近お菓子やパンの型など色々購入したのですが
やっと、ウェンガーのナイフも買いました。切れる切れるとは聞いてたけど
手持ちのもそんなに切れないわけじゃないし。と思ってたら!全く切れ味が違った!!
やわらかいパンも薄切りも何のその。感激しちゃった♪
1斤の型、最近ひとつ買い足しました。よく見たら前から持っている形と
微妙に違う。焼き上がりもぜんぜん形がちがーう。
山食は冷めたらカットしてラップして、ジップロックに入れて冷凍へ。
これでしばらくの間パンのストックがあって安心♪
by ryo_labo
| 2009-03-03 19:59
| おうちパン・お菓子