2010年 03月 26日
苺ジャムと白パン |
寒い!!
もう3月も終わろうとしているのに、本当に寒いです。
そして雨ばっかり・・・
苺が安くなってきました♪
毎年この時期になると、小粒の苺をたくさん買いこんで、ジャムを作ったり、
苺ジュース用に冷凍します。
今季ジャムを作るのはすでに3回目。
4パックかってもジャムができる量ってわずか。
来週は地物の苺を農家さんから安く分けてもらうことになっています^^
苺シーズン満喫☆
苺ジャムを作ると一緒に食べたくなるハイジの白パン。
ふわっふわの生地に苺ジャム。しあわせ~♪
もう3月も終わろうとしているのに、本当に寒いです。
そして雨ばっかり・・・
苺が安くなってきました♪
毎年この時期になると、小粒の苺をたくさん買いこんで、ジャムを作ったり、
苺ジュース用に冷凍します。
今季ジャムを作るのはすでに3回目。
4パックかってもジャムができる量ってわずか。
来週は地物の苺を農家さんから安く分けてもらうことになっています^^
苺シーズン満喫☆
苺ジャムを作ると一緒に食べたくなるハイジの白パン。
ふわっふわの生地に苺ジャム。しあわせ~♪
by ryo_labo
| 2010-03-26 18:46
| おうちパン・お菓子